БОГ ЕДИН! -Он именем лишь разный!

Вова Вовыч
Никогда не писал религиозную лирику! Хотя для меня она, скорее,разновидность гражданской!


Лишь тогда в сердцах наступит праздник,
Если всяк гордыню победит!
БОГ ЕДИН!-Он именем лишь разный,
Пусть всех нас любя БЛАГОСЛОВИТ!

МЫ ВСЕ, ЕГО-ОТЦА СЫНЫ!
ИМ ВСЕ ЛЮБИМЫ И РАВНЫ!

      ******

Какая разница,
            куда мы ходим преклонить колени?
Ведь храмы всех Богов,
             лишь филиалы отделенья,
Небесной Канцелярии
             Единого Создателя!
Ходить туда, совсем не обязательно!

НИ В ЦЕРКВИ, НИ В МЕЧЕТЕ, СИНАГОГЕ,
В ДУШЕ И В СЕРДЦЕ ОБИТАЮТ БОГИ!