Корабля я ждала у моря...

Овсянникова Ольга
Корабля я ждала у моря
С ярко-алыми парусами,
/С детства верю в чудные сказки,
Слишком много читаю книг/
И в душевном своём миноре
Предавалась мечтам часами,
Наблюдая, как звёзды гасли
И в соседних домах огни.

По советам подруг пыталась
Отыскать «своего» мужчину,
На свидания с ними часто
Я ходила, но после встреч
Лишь сомнения оставались,
Что найду свою половину,
Оставалась к ним безучастна,
Стало сердце моё черстветь.

С каждым новым – на те же грабли…
Но однажды я утром ранним
Снова вспомнила, как когда-то
Ночью грезила о тебе.
Из бумаги сверну кораблик,
Запущу его плавать в ванной –
Начинать ведь с чего-то надо
Путь к заветной своей мечте.

09.10.2016

*для игры "Поэтический тренажёр", задание: стих по иллюстрации, квадратная рифмовка

(Художник - Яна Фефелова)