Женщина и Ангел

Еленач
Она села на оконную раму, по ту сторону,
И  слегка шевелит крылышком.
Женщина понимает, что она говорит ей хорошее.
Правда, она не знает языка бабочек,
Но на душе сейчас приятно и уютно,
А до её появления внутри было больно и плохо.
Внутри – осень, по ту сторону окна – тоже,
А две осени на одну ранимую душу – это слишком…
Говорят,  человеку иногда является Ангел,
 Он всегда даёт знать, когда находится около,
Это легко понять, надо только уметь быть внимательной.
Это он, женщина узнала его, потому что
Он прилетел с лучом, решительно и дерзко прорвавшимся,
Пронизав плотную массу серых облаков.
Это для неё было неожиданно,
Но именно сейчас - совершенно необходимо.
Она по-детски улыбается,  хотя в ней
Вовсю хозяйничает ревнивая осень.
Ангел поднялся с места и перелетел
На виноградную ветвь над окном,
А потом он растворился в промежутке меж облаков,
И они с удовольствием скрыли Ангела,
Наверное, радуясь тому, что отняли его у неё.

Но женщина уже знала, что всё будет хорошо…