Свет в глазах

Веселов Алексей
У неё на лице остались
Лишь остатки былой красоты.
Словно тропки в былые дали,
В занесённые пылью мечты.

И желание что-то вспомнить,
Насладиться былой красотой,
О которой её любовник
Часто грезил, уйдя к молодой.

Молодых-то на свете много,
Да не каждая так поразит
Чистотой силуэта строгой,
И румянцем чуть впалых ланит.

С ранних лет на неё смотрели
Как на ангела в мире земном.
Соловьиные пели трели
В душах многих красавцев тайком.

Что сейчас от неё осталось?
Только гордый и ласковый взгляд,
Да осанка - такая малость...
Не вернуть обаянье назад.

Но зато в глазах чуть прикрытых
Непогасший огонь доброты.
Простоватых подружек свита -
Обрамленье её красоты.

Умный взгляд, простая улыбка -
Не исчезнут с годами навек.
В мире многое стало зыбким -
Исчезает, как выпавший снег.

А её красота всё так же
Привлекает, хоть стала иной.
Пусть другая морщины мажет -
Не сравнится с её красотой.

Свет исходит из глаз усталых -
Словно ангела ласковый свет.
Настоящих красавиц мало -
Тех, кто изнутри светом согрет