узор воспоминаний

Наталья Шаммаи
День отразился в комнате из зеркал,
там где цветные гетры, деми плие,
там где за щеки ветер поцеловал,
и провожал до дома и нес портфель.
Все что к магниту тянет, не сосчитать;
гвоздик ,монетку, скрепку и кнопки все-
я не о том хотела тебе сказать-
просто темнеет раньше и первый снег.
Свет наполняет вечер - сменив мотив,
мальчик на задней парте зубрит стишок.
если за мной пораньше - ты не грусти,
завтра наговоримся с тобой  еще.
это давно забытый осенний джаз
не торопись,  давай составлять маршрут,
мы намечтаем счастье и пусть для нас
звезды сияют ярче и нам поют