Золото

Лара Нуар
Неизменною причиной -
В посягательстве на бренность,
Дни помчатся мимо... мимо,
Распылив свою нетленность.

И, задумчивы безмерно,
Облака несут былое -
Как прекрасно, как бессмертно
Сердце бьётся в них живое!..

Независимо, но грустно
Я им вслед махну рукою...
Осень сыплет - так искусно -
Золото над головою.

2016