Далеко и близко

Рика Сорбус
«Фантазия — это единственное наше оружие в борьбе с реальностью».
«Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так...»

/Альберт Эйнштейн/

***

На старых фото – грёзы наяву
Из ретро-категории «беспечность»,
Мне кажется, лет двести я живу,
Из детства уплывая в бесконечность.

Такой  далёкой видится пора,
Где верилось, без всякого сомненья,
В законное всесилие Добра,
И вовсе не заботило «везенье».

Как в сказке, там, за три-девять земель,
За три-девять времён, в лучистом спектре,
Остался детства солнечный апрель,
Когда судьба была ещё в проекте.

Там спрятано «начало всех начал»,
Где правит восприятий утончённость,
Где ты, таща портфель, не замечал
Свою от хмурой жизни защищённость.

Где ты теперь, защита от невзгод?
За три-девять морей, за океаном,
Ржавеет тихо Белый Пароход,
Загубленный бездарным капитаном...

***
09.10.2016