Вечер воспоминаний

Наталия Смолич
Льется музыка рекою,
Разделяя берега.
Ты в глаза глядишь с тоскою
И в руке моя рука.

Вечер летний вечер теплый,
Мы в кругу своих друзей.
Вспоминаем все, что было,
Годы юности своей.

Как любили, как учились,
Как умели убеждать,
Как глаза мечтой искрились
Этот светлый мир обнять.

Там на берегу  далеком
Кудри черные рекой.
И я девочка тростинка
С белым бантом и косой.

И отчалив от причала
Теплоход покинул порт.
Берег правый, это юность,
Белый левый,крах дефолт!

На столах погасли свечи.
Музыки отключен звук.
Только мы и этот вечер
Нет друзей и нет подруг...