Осенний бал

Нина Хмель
Осенний бал лучист и ярок.
Танцуют гости, как хотят.
То кружат в вальсе быстрым ветром,
То очень медленно летят.

Наряд у всех гостей привольный
И блещет яркостью финал,
Там жёлтый, красный и пурпурный,
Там яркий-яркий карнавал.

Когда вся музыка смолкает,
Усталые – ложатся спать.
Наряд их блекнет и тускнеет,
А купол серым может стать.

Шурша, они ведут беседы,
И вспоминают о былом,
И раскрывают все секреты...
Всё кончится волшебным сном.

Стихает шум под серым сводом.
Дожди усталые стучат.
Под белым-белым покрывалом
Те листья сном холодным спят.

И мы все гости на планете.
У каждого свой отчий дом.
И как живём – за всё в ответе,
Что вспоминаем о былом?

Ведь жизнь она так быстротечна,
Как лето, осень и зима.
И жизнь она не бесконечна,
Но хорошо, что есть Весна!

И расцветает вновь Природа,
И продолженье жизни  есть,
И долгая у нас дорога,
Но сколько ж бед нам перенесть?

                4 октября 2016 г





Источник иллюстрации: www.playcast.ru