Осень

Алла Балашова
                За окном тоскует осень.
                Шелестят сухие листья,
                а лазурь средь дивных сосен,
                не желает в тучах скрыться. 

                Солнце землю согревает,               
                словно ласковые руки,
                и с любовью обнимает
                в предвкушении разлуки.

                Плачет осень у порога -
                так грустит порой девица,
                а пройдёт совсем немного
                от дождей уже не скрыться.

                И мелькнёт лишь на мгновенье
                Бабье Лето, как мираж.
                Сказка! Странное видение,
                Как усмешка иль кураж.