Стихи, стихи опять короткие...

Игорь Дерябин
Стихи, стихи опять короткие,
как дни осенние недлинные,
ты для кого-то и любимая,
из тайн, загадок женских соткана.
Слова, слова уже прохладные,
как росы ранние туманные,
ты для кого-то и желанная,
из рук и чувств чужих украдена.
Дожди, дожди они невечные,
как листья жёлтые и красные,
ты для кого-то и несчастная,
не с тем в горячке злой повенчана.
Шаги, шаги уже незрячие,
как ночи тёмные предзимние,
ты станешь звать его по имени,
не мне судьбою предназначенной.
Слова, слова поэта грустные,
как ливни шквальные уральские,
не сблизить танго нас и вальсами,
и мы заводим танцы русские.
Стихи, стихи опять короткие,
как дни осенние недлинные,
ты для любви ещё невинная,
из тайн, загадок женских соткана.

09.10.2016г.