Пусть я грубая...

Светлана Аль-Хальди
Пусть  я  грубая, пусть  я  чёрствая,
Но   и  ты  совсем  не  простак,
Ночь  на  улице  лунная, жёлтая
Провожает   дожди  на  большак...

Пусть  я  дерзкая, в  чём - то   упрямая,
Но  и  ты  как  безумный  волчок,
В  чашке  чая  мечта  стынет  мятная,
Грусть  мелодией   тянет  смычок...

Пусть  я  странная  и  непонятная,
Но  и  ты  словно  ребус  судьбы,
Пьеса  жизни  играет  занятная,
Прячет   в  сердце  незримо  ножи...

Пусть  я  гордая  и  неприступная,
Но  и  ты  словно  крепость, фортпост,
Прилетает  заря   ветром  скудная
В  пристань  тьмы, ожидаемый  порт...

Пусть  я  где - то   строкой  неуклюжая,
Но  и  ты  сочинять  не  мастак,
Замерзаем   под  белыми  стужами,
От  весны   лишь  остался   пятак...

Пусть  лицо  моё  обезображено,
Да  и  ты  весь  на  шрамах, рубцах,
В  наших  чувствах  есть  трещина, скважина,
Крик  молитвы  в  святых  образцах...

Пусть  порою  совсем  я   бездушная,
Да  и  ты  не  прощаешь  грехи,
Словно  кукла  бреду   непуслушная
По  октябрьским   лужам  воды...

Пусть  не  связаны   мы   брака  узами,
Но  имеется  тонкая  нить,
Наши   чувства   на  дно  тянут  грузами,
Мы  не  можем  тот  путь  изменить...

Пусть  смеётся   судьба  сердобольная,
Ливень  хлещет   за  окнами  снов,
Серенада   души   белоствольная
Нам  подкинет  ту  лиру  из  слов...

А  на  небе  найдут  нашу  правду
Пара  ангелов, свет  и  всевышний,
Отвечая   законам  и  гранту,
Где  признания   сердца   не  лишние...

Пусть  я  грубая, пусть  я   чёрствая,
Но  и  ты   совсем  не  простак,
Собираем   рябину   мы  гроздьями,
Страсти   жаркой   алеющий  мак...

Перепуталось   всё  в  этой  жизни,
Бог  поможет  нам  выход   найти,
Скачут   быстро  лиричные   мысли,
Время  близится  уж  к  десяти...

Скоро  полночь, мы  ждём  оба  чуда,
Вдруг  прольётся  с  небес  лунный  свет,
Примем  свыше  мы  щедрое  блюдо,
На   вопросы   получим   ответ...

И  забудутся  грусть  и  печали,
Боль  утихнет   внутри  навсегда,
В  октябре  нас  дожди  повенчали,
Обещали   в   апреле   тепла...