Сосенка...

Кулаго Алексей
Твой купол зелёный,
Коричневый ствол
И ветви шеренгами ровными
В небо свой взор устремляют.

За стройность свою
И смолистый узор
Веками тобою свой быт
Человек наполняет.

Ты дома помощник,
Ведь ровной стеной
Ни метель, ни мороз
Ни за что не пропустишь.

По просторам морским
Ты несёшь над волной
И мачтой, свой парус и ветер
В пути не разлучишь.

СОсенка,-
Нежно в народе зовёшься
Иль, бор,-
Величаво вас всех назовут.

Иголкой своею
Нежно в ладонь укольнёшься
И воздухом чистым
Наполнишь всю грудь.

Вот вместе с берёзой,
России эмблема
Всегда предстаёшь
Пред народом иным.

И зодчие издревле
Храм воздвигали,
Чтоб Русь Православная
Славилась им.

Твой купол зелёный,
Как купол церквей,
На просторах страны
Непременно заметим.

И взор свой на небо,
Дай Бог, обратим,
Чтоб так же как сосны
Не зря жить на свете.