Душа без Бога

Алиса Филиппенко
Душа без Бога… где, скажите, правда?
С душой без Бога, может, легче срок...
или неверие – лишь внешняя бравада,
иль отвергающий – еще один пророк?

Ведь мы однажды все к черте подступим.
Ведь с нас однажды спросят по делам...
в глаза посмотрим или долу взор потупим,
что позади оставим: храм иль только хлам?

Душе без  Бога нужно ли Причастье?
С душой без Бога сладок вкус побед?
Жить для себя  что – наказанье или счастье,
жить для других  – бесспорно благо или бред?

Судить ли есть резон? Скажите вправе?
Какой и кто тут сможет дать совет?
Путь свой у каждого, мы все на переправе,
и каждый свой в конце тоннеля видит свет.