Люблю тебя, осень!

Нина Цурикова
Осень люблю любую:
Слякотную, сухую,

Утра рассвет туманный,
Жаркий закат багряный,

Синего неба море,
С первым морозом зори,

Пёстрого леса сказки,
Ветра скупые ласки.

Тонкий ледок на лужах,
Запах бодрящий стужи,

Крики грачиной стаи
Над погрустневшим краем...

Осень всегда прекрасна!
В ней - и "прощай!", и "здравствуй!"

В ней сквозь осенний дождик
Пахнет весною всё же,

И через зиму руки -
Встречей, назло разлуке!