Иллюзия

Владимир Алексеев2
Иллюзия, в которой я живу,
Ещё не очень обветшала.
Пусть то, что вижу наяву
Имеет общего с ней мало,

Но всё же розовых очков
Ещё упрямо не снимаю.
И обстоятельств злых оков
Пока совсем не замечаю.

Мне говорят, что всё не так
И жить на свете очень сложно.
Я им в ответ:-"Беда - пустяк,
Счастливым быть вполне возможно."

Мне не важна правды людей.
Поверьте, я ведь не дурачусь,
А за иллюзией своей
От настоящей жизни прячусь.