На трех драконах

Ирина Ра
 Недавно был сон. Будто я с каким-то человеком спускаюсь с небольшой платформы в море, и мы плывем под большой водой, погружаясь все ниже и ниже. Вода не тяжелая, не давит, и можно легко двигаться. Видим трубы. Широкие, прозрачно-синие, словно гибкие туннели. Решаем туда заглянуть, узнать куда ведут. Да, на нас бирюзового цвета костюмы, то ли водолазные, то ли космические, облегающие,но без всяких там трубок для воздуха,можно дышать так. По трубопроводу мы приплыли в какой-то город, но, видимо, попали в него обходным путем, потому как миновали видимый нами пропускной пункт с охраной, похожий на паспортный контроль в аэропорту. Труба разделилась, и мы решили посмотреть в разных направлениях.
 Люди там не замечали, что они находятся в воде на глубине. Они были в простых человеческих одеждах, которые не промокали. Общая атмосфера напоминала общество с подавленной волей,где люди занимались делами, спешно, старательно, и под информационным прицелом. Везде был контроль: патруль, будки, камеры слежения и зондирования пространства. 
Я пошла по какому-то коридору, всматриваясь в лица встречных и поперечных, с удивлением отмечая свою новую способность видеть здесь даже сквозь стены. Почему-то попала в какую-то небольшую комнату, с окном в коридор. Там была женщина. Мне подумалось о ее сходстве с Натальей Бехтеревой, изучающей в земной жизни мозг человека. Она посмотрела на меня в упор и... увидела:" Да, так нас и держат здесь, на трех главных страхах. На трех драконах." 
 Я пошла дальше и вышла к аэропорту, откуда люди отправлялись на летательном транспорте, похожем на НЛО.
 Тревожность в атмосфере нарастала, пошли сигналы о признаках чужеродного присутствия, проникновения, зазвучала сирена, дающая общую тревогу. Я стала искать обратный путь, спокойно, но спешно двигаясь той дорогой, которой пришла.               
 Волнообразно вносились изменения в структуру пространства, что меняло его. Откуда-то со среднего уровня появился дракон яркого зеленого цвета, который медленно и плавно проплыл мимо. Из нижнего грота выполз красный дракон. Он словно учуял меня кожей, приблизился так, что уже и крыло его, расправленное по дну, меня едва не касалось, и боковым зрением он уже опознал мой добрый взгляд. И где-то по верху с другой стороны третий синий дракон приближался все ближе, и какие-то люди в  формах уже прицельно смотрели почти на меня или туда, где была я…
Паники не было, было состояние считывания пространства и обитателей. Было воспоминание, что драконы почему-то любят меня и я хорошо отношусь к их мирной цивилизации... 
 И тут меня стремительно вытащили из этого глубинного мира, я вертикально преодолела толщу слоеной воды на скорости мысли. Тот спутник, с которым мы отправились на разведку, смотрел мне в лицо, а рядом с ним были еще наши люди.

(Из ново-старой книги прозы "Мои состояния")
09.09.2016