Золотом расшитая картина

Александр Анатольевич Губенко
Солнца луч в заливе веселится.
Лист багряный падает к ногам.
Паутина нитью серебрится
По сухим некошенным лугам.

Тополь – перламутровая свечка.
На берёзке жёлтая коса.
И вдали заманчивая речка
Уползает змейкой в небеса.

Раскраснелась пышная рябина,
Все аккорды на осенний лад.
Золотом расшитая картина,-
Осени Божественный наряд.