А вы помните школу Беслана?

Мэри Снегова
А вы помните школу Беслана?
Год тогда был ещё ноль четвёртый.
Из огня там встречали туманы.
Террорист был душою упёртый.

На погибель отправлены дети.
Что не жили ещё. Не взрослели.
Солнце рая теперь только светит.
Слишком много они не успели.

Тот сентябрь и то первое- горько.
Никогда стать не сможет забытым.
С той поры лет прошло, люди, столько.
Не вернуть тех обратно убитых.

Для чего это маленьким детям.
Тем, что вовсе пожить не успели?
Мир их был беззаботен и светел.
Всеми силами только взрослели.

Им встречать приходилось там смерти.
Вдоволь здесь не пришлось наиграться.
Это было. Всё скорбно, поверьте.
Нам судьба навсегда распрощаться.

Лет прошло уже больше десятка.
Но по-прежнему горько и больно.
Не стереть того злого осадка.
Чьё-то сердце осталось довольно.

Не пришлось всем им там доучиться.
Оборвали жизнь дикие звери.
Дети стаями ввысь, будто птицы.
Нам осталось понять и поверить.