Мир не без добрых людей

Тори Саф
Мир не без добрых людей,
Но злые встречаются чаще.
Город закрытых дверей -
Непроходимая чаща.

Я с детства верила в справедливость, искренность и добро. В 17 лет у меня был ЖЖ с жизнеутверждающим названием «В поисках справедливости»:). Спустя годы я понимаю, что в мире все искажено. Добрые дела наказуемы, мир полон ненависти и жестокости, а за хорошее отношение можно получить  плевок в спину.
Котик подобранный на улице, усердно пометит территорию и любимые туфли. Трудовые подвиги в ущерб личному времени и здоровью ни один начальник не оценит по достоинству. Лучшие сны на утро забудутся. Все самые яркие моменты в жизни пронесутся со скоростью света. Самые светлые мечты разбьются о реальность быта. На то, чем по-настоящему хочется заниматься не найдется времени, а на простые, но важные вещи будет наклеена этикетка «потом», часто означающая «никогда».

Но во всепобедммость справедливости, искренности и добра я все-равно верю, и вряд ли что-то заставит меня перестать в это верить. А как можно жить по-другому?! Нет, правда, если кто-то знает, расскажите...