Я еду по русской дороге

Елена Полх
Я еду по русской дороге,
Вокруг ней - чудесное диво-
Березки склонились в поклоне,
Лишь сосны стоят горделиво,
Дрожат  облака седые,
Осенняя прелесть повсюду-
Из листьев ковры золотые,
Природа подобна этюду...
Художник раскрасил умело
Свод неба в цвет перламутра,
В багрянец осину сверх смело,
Ах, яркость октябрьского утра...
От ней, что в душе творится,
Враз жизнь наполняется смыслом,
И разве с красой сей сравнится
Заморская флора  изыском.