Моросит и Мокротень

Ольга Цветикова
Осень. Время непогоде.
В небе хмарь с утра висит.
По дорожкам ходит-бродит
Нудный скучный Моросит.

У него характер скверный
И всегда сопливый нос,
Так и действует на нервы
Кучей-тучей мелких слёз.

Он везде разводит лужи
В мятой шляпе набекрень,
С ним по лужам вместе кружит
Плакса-вакса Мокротень.

Под зонтом дырявым старым,
Игнорируя такси,
Неразлучна эта пара:
Мокротень и Моросит.

Их воспитывать не стоит,
Все попытки будут зря.
Средство есть одно простое:
Потерпеть до декабря.

Вот тогда морозец крепкий
Их страданья прекратит:
Станут инеем на ветках
Мокротень и Моросит.

А картинка - автора!