Желание

Витторио Подолини
Бреду незримою тропой,
Любовь сбирая в душу,
Так ищет нить пути слепой,
Так лодка ищет сушу.
А впереди грядой, туман,
Густеет и дымится,
Он как клинок,как ятаган,
Спешит в меня вонзится.
Вкруг тени призраков ночных,
Грозят, зыбя руками,
Из селищ древних и пустых,
Что тлеют под песками.
Повсюду прах, и смерти дух,
Бреду!И словно птица,
Мечтою грежу средь разрух,
В лазурность устремится.
Пусть скорбь мою иссушит душу ,
Закон любви я не нарушу.
,