Ночь

Министерство Луны
Ночь.
В небе – отблески зари.
Загорелись фонари,
А я бегу от света прочь,
В ночь –
От тяжёлой маеты,
Надоевшей суеты:
Ни понять, ни превозмочь.

День –
Это был не лучший день,
Далеко не лучший день,
Полный непонятных драм –
Там
Чьё-то счастье, чей-то смех,
Чей-то подвиг, чей-то грех –
Да пошло оно к чертям!

Плен
Этих выверенных стен,
Где любой свободный крен –
Преступление и вред.
Нет
Больше белой полосы,
И песочные часы
Засыпают Старый Свет*.

* в зависимости от настроения / фазы луны / всего остального, данная строчка может пропеваться как "Засыпают старый след"

© текст - "Министерство Луны", фото - Алёна Козлова