Родом из детства

Серебряный Вереск
Родом из детства - село Багоряк.
Домик у речки, окошки блестят.
Садик с малиной, кувшин молока.
Бабушка рядом, нет в доме замка.
Тихо мурлыкал у ног серый кот.
И забавлялся в сенях народ.

Родом из детства, родное село.
Крепко оно ко мне приросло.
В редких моментах я вижу его.
Словно всё было, не так уж давно.
Мелкая речка и камешки, брод.
Где улыбался счастливо народ.

Родом из детства знакомый Урал.
Много волнений он сам поведал.
Сердце тоскует, куда-то зовёт.
Память моя не когда не умрёт.
Воспоминанья они так легки.
Встретиться с детством своим
помогли.

Родом из детства и лес и поля.
И по другому там пахнет земля.
Воздух далёкий, но был он родной.
Тает от дымки теперь седой.
В детстве осталась картинка моя.
Как-же прекрасна родная земля!

      09.10.2016г.