Песня гражданской войны

Министерство Луны
За окном шумит весна.
Там уходит время сна.
Царю – гражданская война,
Солдатам – чёрный дым.

Идём дорогой фронтовой,
А смерть крадётся за спиной –
Об этом знаем мы с тобой,
Об этом и молчим.

Эх, весна –
Проклятая война!
Нелёгкий крест.
Ещё немного – и эхх!

Там на речке – ледоход.
А над речкой – небосвод.
Посмотри: весна идёт!
Дождёмся ли тепла?

В белом поле вьётся след:
Сегодня был, а завтра нет.
За сотню бед – один ответ.
Такие, брат, дела.

Эх, весна –
Проклятая война!
Нелёгкий крест.
Ещё немного – и эхх!

© текст - "Министерство Луны", фото - Алёна Козлова