Хочется спать

Министерство Луны
Резкий звонок. Недосмотренный сон.
Горло простужено, чай не спасает.
Собраться, как пазл, выбрать лицо,
Выйти за дверь – день начинается...

Хочется спать.

Тени ползут по стенам домов.
Бродячие псы. Бездомные люди.
Ни шагу назад – только вперёд!
Я тоже ползу. Надо так много,

Но хочется спать.

Ступени, как лёд. Окна горят.
Снова пришёл: надо / не надо…
Всё хорошо. Буду другим.
Я точно смогу, если не буду… –

Но хочется спать.

© текст - "Министерство Луны", фото - Алёна Козлова