Чужие небеса

Министерство Луны
Как достали меня эти странные дни!
Я иду сквозь огонь на чужие огни.
Хорошо говорим – да только всё не о том,
А ты иди и смотри: быть может, найдём

Небеса – где есть и свет, и газ,
Небеса – где места нет для нас.

Я не их тех, кто орёт, что наша жизнь – это ад,
Но я шагаю вперёд, а всё как будто – назад,
И вдоль дороги стоят вампиры и упыри:
Такие стрёмные на вид и все гнилые внутри.

Здесь должен быть ещё куплет – но я не знаю, что петь:
Я так устал сбивать капкан и уходить через сеть,
А над землёй по вечерам стоит всё та же заря,
И в свете этой зари всё так же ярко горят

Небеса – где есть и свет, и газ,
Небеса – где места нет для нас.

© текст - "Министерство Луны", фото - Алёна Козлова