Молох

Артем Усовецкий
Среди руин, молох вскормивши,
Мы новый город возведём,
Того, кто несравненно выше,
Мы обесчестим, а потом

Кнутом, в свином многообразьи,
Вселенский утвердив закон,
Укажем место всякой мрази
За нашим праздничным столом

И будем пить и веселиться,
Друг друга чествовать крестом
И называть, чтоб подольститься,
Кого-то жалкого - царём...