Болдинская лОсень 2016-3

Виктория Любая
***
Я живу от Болдино
далеко;
Лукоморья как и Курского –
не видать,
самый близкий мне, пожалуй что, –
«Млечный путь»:
только пыль стряхнуть с учебника и
достать…

…Но сегодня хочется
по грибы
(пусть, из всех их знаю я –
«мухомор») –
не телесной пище ж они нужны! –
а писать баллады, а то – фольклор…

Пушкин тоже, кстати,
плохой грибник,
да и в карты тоже,
не очень чтоб…
Но зато Россея –
Его язык! –
Прорастил, как семя
(вот как-то смог….)