Двойной этюд

Евгений Куницын
Играя локоном, ты смотришь в микроскоп,
другой рукой пластично окуляром
ты водишь, глаз прищурив карий.
Чтоб
верней увидеть срез души фигляра,
ты выбрала нежданную слезу.
Процентов сорок – спирт в ней,
тридцать – мука…
И, аж два «о» ты с губ своих слизнув,
не издала впоследствии ни звука.