Разговор с лесничим

Леонид Хорош
Вопрос,
Умён ли этот дядя?
Что явно –
Не красноречив.
Автоответчиком –
Заладил,
Про то,
Что нет альтернатив.

Я говорю:
– Тебе охота?
В глуши – куда и не дойти,
На гарях, пустошах, болотах?!
А он мне:
– Нет альтернатив.

– За все твои труды-заботы
Могли побольше бы платить.
А он:
– Люблю свою работу.
Нет для меня альтернатив.

– Вот ты сажаешь и сажаешь –
А если вдруг пожрёт олень?
А если сгинет средь пожарищ?
А он:
– Придёт за ночью
День.

– Так это же, старик –
Не скоро,
Тебе
Лесов не увидать.
А он –
Как дураку, с укором:
– Так что прикажешь,
Не сажать?