Болдинская лОсень 2016-1

Виктория Любая
***
Засада. Как холерные кордоны
нас разделяют плотные года,
где эхом отдаётся «никогда»,
неся «…когда?!..» – в бескрайние просторы.
Всё искажая, мечутся дожди,
перечеркнув весёлый наш рисунок:
там – пальмы, море, скалы, корабли
и в зной укутанный, как в марево, проулок…
И я там был. Но ведь и ты была!.. –
ныряя в свет и дна касаясь бухты,
восторгов-брызгов вынырнув, слова,
сцепляя восклицаньем общим: «Ух, ты!...»

О чём мы думали: что... «осень не придёт?!» –
смешные и наивные, как дети…
……………………………………………………….
Бездельник- дождик выронил блокнот,-
теперь воспоминанья канут в Лете…