Демиург

Лаввина Анна Синельникова
Ты просто истлевший демиург,
Попавший в капкан времени…
Ты одинокий пастух
Без роду и племени…

Тешешь себя идолами,
Таскаешь сено в дом,
Чтобы стали сытыми,
Вы вдвоём…

Кто ты? Упавший в безвременье,
Укутанный небылью листьев.
Кто ты? В это мгновенье
Неповторимой жизни.

Что от тебя засветится?
В чьём доме тебя ждёт улыбка?
Тише! Нового месяца
Всходит неспелая скибка…

Что отдаёшь, не владея?
Чьими руками согрет?
Кто тебя пожалеет?
Когда станешь и ты воспет.

Где пропадёшь ты снова?..
Вертится сон вовсю,-
И в капкане из колокола
Вертится этот сюр.

09.10.2016г. ночь