Героям с лицом Чиполлино

Сенаторов Владимир Анатольевич
Обретаю покой осознанья: беспокойство сползает по стенам,
заполняя пространство пустое, угнетая в душе перемены.

А герои с лицом Чиполлино, балаклавы с мозгами навылет,
доедают портянки любимой, прописавшейся в евроквартире.

И свирепствует осень в докладах, без надежды на зимнее чудо,
и безликие лики в окладах мироточат в огнях изумрудов,

янтареют карманы и кресла, напрягаются мышцы актеров,
представляется мне интересной их игра в прокуроров и воров.

Чем бы только мозги не чесались, лишь бы блохи кусали не больно;
надвигается тучей усталость и безвольная воля невольно.

Кем бы сами себе ни казались, лишь бы верили в ловкость наперстков:
"Хай там качу на Тисі гойдає, бо хитає в привладних тусовках."

© Copyright: Сенаторов В. А, август 2013 , дописано -
сентябрь 2016