Любовь, с огромной буквы звонкой

Александр Гришкин 2
Бог жаден до любви, но мы не боги.
Мы люди, мы жадны в любви.
Век ищем к ней пути дороги
И не всегда находимся на верном мы пути.

Но иногда, вот счастье улыбнётся,
И мы встречаем тот заветный час,
На перепутье, у судьбы на взводе,
Где ожидает встреча нас.

Не отвернись, не оробей, не струсь.
Пусть люди в спину вам кричат: «Неправда!»
Сверни на тот единственный свой путь
И никогда не пожалей о главном,

Что был лишь миг сомнения былого,
Когда не знал, как выбрать? Где идти?
Лишь только миг незнания живого,
И страшно от того, что сделал, что достиг.

Пройдут года. И вспомнится былое.
И страх опять под ложечку возьмёт.
Ведь мог пройти дорогою другою,
И так бы шёл, не ведая, вперёд,

Что есть любовь, с огромной буквы звонкой,
Что только ей ты хочешь и страдать.
Она ведёт по жизни нитью тонкой,
И за неё ты жизнь готов отдать!   09.10.16