090 Разметал листопад... Текст для песни

Геннадий Таран
Лето знойное платье сбросило –
Жёлтым золотом листья осени…
Вдаль зовёт меня журавлиный клин,
И остался мне лишь осенний сплин.

Разметал листопад листья осени,
Уходящему лету прощальный салют…
Серебром в волосах годы с проседью,
А душе беспокойной не найден приют.

И приходят вновь дни ненастные…
Прожил жизнь свою не напрасную,
От судьбы никак мне не улететь –
О прошедших днях смысла нет жалеть.

Разметал листопад листья осени,
Уходящему лету прощальный салют…
Серебром в волосах годы с проседью,
А душе беспокойной  не найден приют.

Затуманилось небо с просинью,
Неизбежное… время осени.
И прошедший день – так легко забыть,
А душа моя будет дальше жить…

Разметал листопад листья осени,
Уходящему лету прощальный салют…
Серебром в волосах годы с проседью,
А душе беспокойной не найден приют.
09. 10. 16.