Затосковали, загрустили звёзды. 09. 10. 2016

Галина Лебединская
**********       &       ***********

Затосковали, загрустили звёзды;
Гуляет жёлтая, роскошная луна;
И в лунном свете где-то вьются грёзы;
А я стоЮ, печальных дум полна...

СтоЮ в задумчивости у иконостаса
Перед зажжённою, пылающей свечой;
Тепло шепчу молитвы свои Спасу, -
Молюсь проникновенно, горячо...

Прошу Его увидеться мне с летом,
Цветами, травами, умытыми росой,
И обнимать закаты и рассветы
Уставшей, захмелевшею душой...

На Севере далёком моя дочка...
В молитвах с ней Творца благодарим...
Не замечаю, как проходит ночка
И бьётся в окна первый луч зари.

************       &         ************