Ценность Жизни

Дмитрий Раевский
В открытую форточку залетев,
Досадных хлопот избежит.
По комнате, в конец обнаглев,
Мушка надоедливо жужжит.

На часах уж поздний час.
Глаза закрыты, свет потушен.
Вдох сердцу ритм задаст.
Звук посторонний кому нужен?

Терпение и вот она садится
На пальцы руки, положенной на одеяло,
Словно упала ресница,
Бесшумно, не шевелясь: побоялась.

А в маленькой точке, как в тебе,
Теплится ощутимо такая же жизнь,
Отданная на милость небес,
Где неторопливый миг спешит.

На половине пути рука застынет,
Вернувшись на прежнее место.
Мушка сорвется и остынешь,
В сон опустившись, как в кресло.

Кто достигал, не захочет падать.
Кто видел смерть, тот жизни не отнимет.

Кто правдой жив, отбрасывает падаль.
Радующийся малому, счастье обнимет.

                09.10.2016 г.