Рябина

Белый Филин
Зорькой алою по краю,
Огнём обережным горели,
Собою лес украшали
Рябиновые деревья.

На красную нить собираю
Рубиновых бусин звенья,
Пускай от зла защищают
Пылающие ожерелья.

Не любят тёмные Света,
Укрытого в тонком стане,
Страшатся рыжей меди
Осенних спелых ягод.

Живительным эликсиром
Становится терпкость сока,
Целительной Светлой силой
Наполнятся гроздья с морозом.

А мир вокруг засыпает,
И ветер, и дождь, и холод,
Одна лишь рябина сияет
Как огненный красный всполох.

Её не пугает осень,
В ней Свет от Матушки Мира,
И щедро плоды приносит
Помощница наша рябина.

Однажды мудрее станем,
Однажды увидим больше,
Нас любит Земля родная,
Всегда нам она поможет!