Если бы полз чуть правей...

Елена Тимофеева3
Если бы знал муравей
что-нибудь о своей кончине,
он бы не ползал в траве
в поисках паутины.

Подошва ботинка была
причиною его смерти?
Или нога, что вела
палача к своей жертве?

Не знала о том голова
хозяина ноги и ботинка,
о том, что была трава
в плену у той паутинки!

Кто перед кем виноват,
в чём было чьё спасенье
уже не узнать - обряд
был совершён в мгновенье.

Если бы полз чуть правей,
жив бы был наш муравей!