Калина

Татьяна Макарова 11
Ты расскажи мне, расскажи, калина,
Кого ты  свежей спелостью манила
Кого листвой  своей ты укрывала,
Кого любила ты и обнимала!

Ты расскажи, красавица-калина,
Как вышло, что ты зря любовь дарила?
И почему, когда созрели гроздья,
Грустишь одна и почему поврозь вы?

Ты расскажи мне, спелая калина.
Как вышло, что судьба вас разлучила?
Что снова ждешь его в ночной тиши,
Мне расскажи, калина, расскажи!

Скажи, калина, в чем ты виновата?
К чему такая горька расплата?
Поникли ветви, растрепался плат,
И смотрит вдаль куда-то грустный взгляд.

Ты,  как солдатка, ждешь его и ждешь,
Стучит по веткам надоевший дождь.
Забудь его, расправь ты гордо плечи,
Забудь его, верь – время раны лечит!