Вот и всё...

Петухов Владимир Серафимович
Вот и всё. Завершается осень.
На подходе арктический плен.
Подступает холодное Солнце
В облаках леденящих измен.

Подступает молчание в голых,
Обезлиственных небом, ветвях.
Омертвевшей рукою узоры
Нарисует Луна на полях.

И в безвременье тысячи пауз
Прошепчу я озябшей душой,
Что немного до смерти осталось.
Только миг октября небольшой...