Я не смогу

Валентин Метелин
                Пролог

Ни о чёрном ни о белом об одном с пол-ста оттенков,
говорю о наболелом,что упрятано в застенках.
Что люди все из разной глины особо видно на войне.
Есть с войной "несовместимы",им на ней трудней вдвойне.
О них писать очень не любят и статистика молчит,
но они ведь то же люди.Надо понять,может простить.

                Я не смогу

Бывает люди не могут без драки,для них без драки зря прожитый день,
а я не трону даже собаки,у них глаза как у нас у людей.
Я слишком слаб.Я это знаю.Я размазня,я как кисель.
От вида крови своей умираю,не говоря уж о крови детей.
Бесценным даром жизнь считаю.Она всегда на волоске.
Зачем же ещё не понимаю жизнь отнимать у подобных себе.
С ума сойду,я это знаю,едва взглянув в лицо войне.
Я не смогу.Я не скрываю.Но я такой.Что делать мне?20.05.2015
                ***
Не убий,делай добро заветы божьи призывают,
а на войне нас заставляют:убивайте,и нутро
человечье защищая, на войне прячем на дно.
Убиваем,убиваем,превратившись в автомат,
а после бойни нас бросают,не вернув душевный лад.
Потеряли руки,ноги,но не в этом вся беда,
души многим,очень многим покалечила война.
Но мы не судим за войну защищая Родину.
19.08.2014