V

Сергей Горецки
в.и.

Берегами надежд и страстей ложных
утекает беспечно река-время.
Миллионы дорог и путей сложных,
каждый тащит как может свое бремя.

Только вдоль да вперед все идти нужно,
когда сердце кричит поперек мне бы.
Я устал, и на спины смотреть чуждо,
мне б хоть изредка взгляд отводить в небо.

Вот бы цепь разорвать суеты плена,
поменять номера, подменить память,
примириться с собой и душой с телом,
развернув полюса, перестать падать.

Я не знаю, что дальше со мной будет,
не уверен, что кто-то сказать может.
Пусть не в силах творить и решать судеб,
кое-что изменить я могу все же.

Я открою блокнот из листов тонких,
пролистаю до чистых страниц белых,
где "Vacanter" сотру навсегда ловко
и "Victoria" вместо впишу смело.