Заплакала золотом листьев

Людмила Лесных
Заплакала золотом листьев
Берёза, вздымая руки:
"Зачем в этом облаке мглистом
Мне стыть? Как, нежны и хрУпки,

Дождутся тепла мои ветки?
Ожить для любви смогу ли,
Чтоб вновь заласкались детки
Мои, словно пчёлы в улье?"

Рывком ветер листья сбросил
С берёзы. Не плачет дальше.
Для осени есть лишь осень.
Что ж плакать о дне опавшем?

Весною она забудет
Страданья потери света.
И кто же её осудит
За радость, ждущую лета?..

24 сентября 2016