Осень

Людмила Михейкина
         
Осень порою мечтаний
В долгих ветров тревоге
Листья устало бросает,
Стелет ими дороги.

С легкой игривостью милой
В локонах алых смотрит,
С грустью мечты запоздалой
Все, что ушло, напомнит.
 
То что годами дорого
Было для нас когда-то,
Но уплыло, как облако,
Стало до боли понятно.

То, что вчера с нами было,
Завтра уже не будет.
Как же все зыбко, что мило.
А листья шумят, как люди.