Когда глаза я прикрываю...

Валентина Пурахина
Когда глаза я прикрываю...
Мой собеседник, старый кот,
Он, как ни кто, все понимает,
Тихонько песенку поет...

Свернувшись на моей груди,
Гоняет серые дожди...
Ему и осень нипочем ,
Все потому, что мы вдвоем.

Он будет ждать, когда проснусь,
И только на бок повернусь...
И чтоб уже, наверняка,
Налила в миску молока.

Ну а пока он сладко спит,
Усами хитро шевеля,
По крыше скучно дождь стучит...
В опавших листьях вся земля...


      18:21  08.10.2016.