Осеннее

Наталья Якименко 2
Тусклые серые дни,
Длинные темные ночи
И затяжные дожди
Скорую зиму пророчат.

Туфли промокли опять,
Холод струится под кожу.
Чаю б сейчас и в кровать,
Или бы стать помоложе.

Чтобы и дождь стал красив,
Чтобы забыть о простуде,
Чтоб под осенний мотив
С верою думать о чуде.