Как хитрым местом ни крути...

Алеся Ошмянская
Как хитрым местом ни крути,
Но от судьбы не отвертеться –
Пришла пора переодеться,
Народ усами потрясти…

Парик повесим на крючок
И, улыбнувшись, скажем прямо:
Я никакая Вам не дама,
Простой прикольный мужичок...

Я мужичок со всех сторон,
Пусть не смущает Вас витрина,
Я не Алеся, не Ирина
И уж никак не из ворон!

Вопрос: зачем же столько лет
Валять понадобилось дурку?
А для чего мундштук окурку?
У нас прямых ответов нет...

Однажды встав не с той ноги,
Я пошутила, вышла в маске
И стала строить  в рифму глазки,
Потом подзудили враги:

Мол, не дури, Ворона, брось!
Но страсть питаю к заморочкам,
И понесло меня по кочкам,
Само собою понеслось…

Ну что, поверили? Ага.
Местами всё правдоподобно,
Но многим стало неудобно –
А если вдруг опять пурга?..

Что пригорюнился, фанат?
Не веришь? Это невозможно? –
Ага, люблю шутить безбожно,
Не уводя под ноги взгляд!

А где улыбочка? Тю-тю?
Угрюм, читатель? Туча тучей?
Тогда скажу на всякий случай:
Не верь глазам своим! Шутю...
***